Macelleria

Home / Macelleria

 

La nostra storia inizia nel 1953, in quell’anno viene fondata la macelleria di famiglia a Mestre.

 

Il nostro prosciutto cotto con il Nero di Parma

Il nostro prosciutto cotto con il Nero di Parma

Il nero di Parma – singolare razza suina – si sviluppa in un territorio circoscritto e segnato da precise caratteristiche climatiche e ambientali. Una razza suina che cresce prevalentemente brada al riparo di boschi e macchie di vegetazione nelle colline del Parmense. Almeno duemila anni fa già si parlava e si apprezzava tanto questa razza suina che cresceva brada e libera per i boschi di Parma. Sicuramente già per gli antichi Romani il Nero di Parma non aveva segreti in termini di bontà e raffinatezza. L’industrializzazione ha lasciato indietro e disperso numerose eccellenze del territorio, il progetto di recupero di...

Leggi tutto
bazza-salumificio

Le 3 meraviglie di Giovanni Bazza

Ecco a voi le 3 meraviglie di Giovanni Bazza: da sinistra la soppressa, al centro la novità la lonzetta alle erbe e infine la pancetta. I prodotti del salumificio Bazza di Terrassa Padovana hanno un unico impegno: mantenere altissimo il livello di qualità, nel totale rispetto della più radicata tradizione. Particolare attenzione è riservata alla costante selezione della materia prima, rigorosamente da suini allevati nel territorio, la difficile sintesi di esperienza ed intuito, al servizio dell’antica tradizione, creano sublimi salumi d’altri tempi. La grande particolarità dei prodotti è la lavorazione, eseguita con carni accuratamente selezionate dai migliori tagli di maiale nostrano. Le carni,...

Leggi tutto
La carne di Fassona Piemontese

La carne di Fassona Piemontese

La Piemontese, con una consistenza che supera i 300.000 capi, è la razza bovina autoctona meglio rappresentata sul territorio italiano. La Piemontese è tipicamente presente in aziende agricole a conduzione familiare, prevalentemente a ciclo chiuso (quindi con l’allevamento delle fattrici e l’ingrasso dei vitelli) molte delle quali praticano l’alpeggio sfruttando al meglio le risorse foraggere tipiche del territorio di origine, dai pascoli di alta quota alle colture cerealicole della pianura. La nostra macelleria si rifornisce dall’azienda agricola di Cerutti Laura Maria risale al 1900. Azienda tipica piemontese a conduzione familiare, con sede a Trinità (Cuneo), nel 1986 Francesco e Laura costruirono...

Leggi tutto
Friscous, dal Salento a Mestre

Friscous, dal Salento a Mestre

Friscous nasce nel Salento, in Puglia, un territorio vocato alla produzione di grano e con un’importante tradizione nell’arte della panificazione. Ha come base una selezione di semole e farine di grano duro, tra cui farina ottenuta dal grano Cappelli. L’approvvigionamento del grano è dato da produzioni locali controllate scrupolosamente da tecnologi alimentari, mentre le semole vengono lavorate da selezionati molini pugliesi.   FRISCOUS : la frisa che si evolve in cous cous e che punta a divenire protagonista dello street food salutista e gustoso.   La semola di grano duro a basso indice di glutine, il ricco bouquet di fragranze...

Leggi tutto
Il cappone di Morozzo a Mestre

Il cappone di Morozzo a Mestre

Morozzo è un piccolo paese dalle antiche origini, immerso nella campagna cuneese. Questa è l’indiscussa capitale del Cappone, il delizioso galletto castrato dalle carni tenere e delicate, autentica delizia per la tavola del Natale. Il “Cappone di Morozzo” è un galletto castrato chirurgicamente prima che abbia raggiunto la maturità sessuale e macellato ad un’età di almeno 220 giorni. Dopo la capponatura deve essere ingrassato per un periodo di almeno 77 giorni. La razza utilizzata per la produzione del tradizionale “Cappone di Morozzo” è la nostrana biotipo scuro di Cuneo. Le caratteristiche morfologiche del “Cappone di Morozzo”sono il piumaggio lucente e...

Leggi tutto
video ricetta carpitella

Leonardo Carpitella docente alla scuola di cucina Peccati di Gola

Il nostro Leonardo Carpitella è stato inviato alla scuola di cucina Peccati di Gola durante la lezione che verrà fatta nella sede di Mestre l’11 dicembre dalle 19,30 alle 22,30 intitolata “Filetto Filetto!”. Durante lezione verranno realizzate 4 ricette a base di filetto. E questa volta la lezione sarà arricchita dalla presenza di Leonardo, che agli allievi spiegherà la carne e le sezioni dei pezzi. Fondatrice della scuola Peccati di Gola è Roberta Molani, figlia di madre siciliana, padre pugliese, nata a Lucca e vissuta tra Roma, Pordenone e Mestre. Da buona forchetta Roberta ha trasformato una passione in una realtà che...

Leggi tutto
Pasta all’uovo Santoni a Mestre

Pasta all’uovo Santoni a Mestre

Il Pastificio Santoni di San Pietrangeli (Fermo) è un intreccio di passione, tradizione e artigianalità. E’ la storia di una famiglia di pastai capaci di tramandare, di generazione in generazione (ora giunti alla terza), l’amore per la pasta all’uovo secca con una vocazione imprescindibile alla qualità massima del prodotto. Il pastificio è da sempre gestito dalla famiglia, creato da Maria Santoni che diede vita al pastificio. L’azienda è cresciuta nel tempo, si è evoluta, mantenendo però sempre quella sua filosofia. La filiera è basata su materie prime uniche ed esclusive, che danno vita una pasta totalmente differente dalle altre, per colore,...

Leggi tutto
I prodotti del salumificio Bazza

I prodotti del salumificio Bazza

I prodotti Bazza mantengono, inalterati nel tempo, il concetto di gusto distinguendosi soprattutto nell’attuale mercato alimentare, dove, tale aggettivo, è marginalmente contemplato. Oggi, come allora, rimane costante l’impegno a mantenere altissimo il livello di qualità, nel totale rispetto della più radicata tradizione. Particolare attenzione è riservata alla costante selezione della materia prima, rigorosamente da suini allevati nel territorio, la difficile sintesi di esperienza ed intuito, al servizio dell’antica tradizione, creano sublimi salumi d’altri tempi. La grande particolarità dei prodotti è la lavorazione, eseguita con carni accuratamente selezionate dai migliori tagli di maiale nostrano. Le carni, dopo essere state selezionate, snervate e mondate...

Leggi tutto
Dal cuore della Puglia i taralli Danieli

Dal cuore della Puglia i taralli Danieli

I taralli Danieli vengono fatti a mano seguendo le antiche ricette tramandate in segreto e scrupolosamente custodite. Sono gustosissimi, grazie all’utilizzo di materie prime come la farina proveniente dal tavoliere di Puglia o come l’olio extravergine di oliva, vanto delle terre di Puglia. Ed evitando accuratamente l’utilizzo di conservanti. La ditta Danieli propone inoltre altri prodotti da forno come pane pugliese, focacce vari gusti (pomodoro, peperoni, zucchine, patate, cipolla), frise, friselline, bruschette, non tralasciando mai la filosofia originaria che l’azienda si è proposta: “Qualità a tutti i costi!”. Nel cuore della Puglia, nel caratteristico paese a nord di Bari, Bitonto...

Leggi tutto
Nonno Andrea, prodotti agricoli biodiversi

Nonno Andrea, prodotti agricoli biodiversi

Tre le nostre proposte c’è anche un’azienda nata per la passione per la natura e per i gusti autentici. Si trova nella fertile e prosperosa pianura trevigiana, situata tra le dolci colline del Montello e il poderoso e sassoso fiume Piave. Stiamo parlando di Nonno Andrea, azienda che nasce tra vigneti, frutteti, mucche e galline. Qui si lavora ogni giorno immersi nella natura, condividendo e rispettando i suoi antichi e immutabili ritmi, esserne alleati e amici è la vita che sognavamo. Venticinque anni è stata fondata l’azienda agricola, situata a Villorba, un comune a nord di Treviso, dove vengono coltivati  orti e frutteti,...

Leggi tutto
Le cipolle giarratane di Fagone a Mestre

Le cipolle giarratane di Fagone a Mestre

Da circa 30 anni l’Azienda Fagone è dedita alla coltivazione della Cipolla di Giarratana ortaggio inizialmente conosciuto e consumato localmente, simbolo del paesino di Giarratana “perla degli iblei”. Dopo anni di coltivazione e vendita di questa straordinaria cipolla, Salvatore Noto ha iniziato a chiedersi come poter conservare quest’ortaggio stagionale tutto l’anno e ha ideato una linea di conserve a base di cipolla di Giarratana , naturali , sane , utilizzando solo materie prime locali e di alta qualità. Mission dell’azienda produrre delle conserve naturali di alta qualità, senza conservanti o additivi chimici prodotte solo con olio extra vergine d’oliva Siciliano....

Leggi tutto
Agnello d’Alpago, il presidio lo Slow food nel Bellunese

Agnello d’Alpago, il presidio lo Slow food nel Bellunese

La conca dell’Alpago è un luogo nel Bellunese ideale per la pastorizia. Si trova nei comuni di Alpago, Chies e Tambre, con una lunga tradizione fin dal secondo dopoguerra. L’Alpago è anche il nome di una razza ovina autoctona di taglia medio-piccola. Ha una maculatura scura sulla testa e sulla parte inferiore degli arti, dal mantello folto, fine e ondulato che la ricopre totalmente, dal ginocchio e dal garretto fino alla regione frontale.   Oggi l’alpagota è allevata quasi esclusivamente per l’ottima carne: saporita, tenera e compatta allo stesso tempo, può reggere il confronto con i più celebri pre-salé d’oltralpe....

Leggi tutto