La nostra storia inizia nel 1953, in quell’anno viene fondata la macelleria di famiglia a Mestre.

Macelleria - [vedi tutti]

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La carne di Fassona Piemontese

La Piemontese, con una consistenza che supera i 300.000 capi, è la razza bovina autoctona meglio rappresentata sul territorio italiano. La Piemontese è tipicamente presente in aziende agricole a conduzione familiare, prevalentemente a ciclo chiuso (quindi con l’allevamento delle fattrici e l’ingrasso dei vitelli) molte delle quali praticano l’alpeggio sfruttando al meglio le risorse foraggere tipiche del territorio di origine, dai pascoli di alta quota alle...

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Friscous, dal Salento a Mestre

Friscous nasce nel Salento, in Puglia, un territorio vocato alla produzione di grano e con un'importante tradizione nell'arte della panificazione. Ha come base una selezione di semole e farine di grano duro, tra cui farina ottenuta dal grano Cappelli. L'approvvigionamento del grano è dato da produzioni locali controllate scrupolosamente da tecnologi alimentari, mentre le semole vengono lavorate da selezionati molini pugliesi.   FRISCOUS : la...

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Il cappone di Morozzo a Mestre

Morozzo è un piccolo paese dalle antiche origini, immerso nella campagna cuneese. Questa è l’indiscussa capitale del Cappone, il delizioso galletto castrato dalle carni tenere e delicate, autentica delizia per la tavola del Natale. Il “Cappone di Morozzo” è un galletto castrato chirurgicamente prima che abbia raggiunto la maturità sessuale e macellato ad un’età di almeno 220 giorni. Dopo la capponatura deve essere ingrassato per...

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Leonardo Carpitella docente alla scuola di cucina Peccati di Gola

Il nostro Leonardo Carpitella è stato inviato alla scuola di cucina Peccati di Gola durante la lezione che verrà fatta nella sede di Mestre l’11 dicembre dalle 19,30 alle 22,30 intitolata “Filetto Filetto!”. Durante lezione verranno realizzate 4 ricette a base di filetto. E questa volta la lezione sarà arricchita dalla presenza di Leonardo, che agli allievi spiegherà la carne e le sezioni dei pezzi. Fondatrice...

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Pasta all’uovo Santoni a Mestre

Il Pastificio Santoni di San Pietrangeli (Fermo) è un intreccio di passione, tradizione e artigianalità. E' la storia di una famiglia di pastai capaci di tramandare, di generazione in generazione (ora giunti alla terza), l’amore per la pasta all’uovo secca con una vocazione imprescindibile alla qualità massima del prodotto. Il pastificio è da sempre gestito dalla famiglia, creato da Maria Santoni che diede vita al...

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I prodotti del salumificio Bazza

I prodotti Bazza mantengono, inalterati nel tempo, il concetto di gusto distinguendosi soprattutto nell’attuale mercato alimentare, dove, tale aggettivo, è marginalmente contemplato. Oggi, come allora, rimane costante l’impegno a mantenere altissimo il livello di qualità, nel totale rispetto della più radicata tradizione. Particolare attenzione è riservata alla costante selezione della materia prima, rigorosamente da suini allevati nel territorio, la difficile sintesi di esperienza ed intuito, al...

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Dal cuore della Puglia i taralli Danieli

I taralli Danieli vengono fatti a mano seguendo le antiche ricette tramandate in segreto e scrupolosamente custodite. Sono gustosissimi, grazie all’utilizzo di materie prime come la farina proveniente dal tavoliere di Puglia o come l’olio extravergine di oliva, vanto delle terre di Puglia. Ed evitando accuratamente l’utilizzo di conservanti. La ditta Danieli propone inoltre altri prodotti da forno come pane pugliese, focacce vari gusti (pomodoro,...

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Nonno Andrea, prodotti agricoli biodiversi

Tre le nostre proposte c'è anche un'azienda nata per la passione per la natura e per i gusti autentici. Si trova nella fertile e prosperosa pianura trevigiana, situata tra le dolci colline del Montello e il poderoso e sassoso fiume Piave. Stiamo parlando di Nonno Andrea, azienda che nasce tra vigneti, frutteti, mucche e galline. Qui si lavora ogni giorno immersi nella natura, condividendo e rispettando i...

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Agnello d’Alpago, il presidio lo Slow food nel Bellunese

La conca dell’Alpago è un luogo nel Bellunese ideale per la pastorizia. Si trova nei comuni di Alpago, Chies e Tambre, con una lunga tradizione fin dal secondo dopoguerra. L’Alpago è anche il nome di una razza ovina autoctona di taglia medio-piccola. Ha una maculatura scura sulla testa e sulla parte inferiore degli arti, dal mantello folto, fine e ondulato che la ricopre totalmente, dal...

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Il cotechino di Bazza

I prodotti Bazza mantengono, inalterati nel tempo, il concetto di gusto distinguendosi soprattutto nell’attuale mercato alimentare. La costante selezione della materia prima, rigorosamente da suini allevati nel territorio, la difficile sintesi di esperienza ed intuito, al servizio dell’antica tradizione, creano sublimi salumi d’altri tempi. Il cotechino di Bazza è un insaccato, prodotto con le parti meno nobili del suino, ma non per questo da sottovalutare....

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La dieta del brodo per dimagrire

Il brodo di carne è da sempre uno dei cibi curativi più antichi e nutrienti. E un libro recentemente uscito negli Usa ha riportato l'attenzione sulle sue qualità: secondo l'autrice aiuterebbe moltissimi a perdere peso. Il libro si intitola La dieta del brodo (Newton Compton Editori) è l'autrice è la dottoressa Kellyann, medico naturopata e una specialista della perdita di peso.   La sua teoria è figlia della...

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I tortellini di Valeggio sul Mincio

I tortellini di Valeggio sul Mincio sono il frutto della tradizione e della sapienza nell’arte della pasta fresca. Il pastificio Antichi Sapori offre ai suoi clienti i migliori prodotti realizzati con ingredienti genuini: tortellini classici di carne, tortelli al cappone, di ricotta e spinaci, e molte altre specialità dolci e salate (conserve, mostarde, torte).   Le specialità della pasta fresca dai tortelli di zucca, ai...