La nostra storia inizia nel 1953, in quell’anno viene fondata la macelleria di famiglia a Mestre.

Macelleria - [vedi tutti]

blog-1-img-529

Il cotechino di Bazza

I prodotti Bazza mantengono, inalterati nel tempo, il concetto di gusto distinguendosi soprattutto nell’attuale mercato alimentare. La costante selezione della materia prima, rigorosamente da suini allevati nel territorio, la difficile sintesi di esperienza ed intuito, al servizio dell’antica tradizione, creano sublimi salumi d’altri tempi. Il cotechino di Bazza è un insaccato, prodotto con le parti meno nobili del suino, ma non per questo da sottovalutare....

blog-1-img-525

La dieta del brodo per dimagrire

Il brodo di carne è da sempre uno dei cibi curativi più antichi e nutrienti. E un libro recentemente uscito negli Usa ha riportato l'attenzione sulle sue qualità: secondo l'autrice aiuterebbe moltissimi a perdere peso. Il libro si intitola La dieta del brodo (Newton Compton Editori) è l'autrice è la dottoressa Kellyann, medico naturopata e una specialista della perdita di peso.   La sua teoria è figlia della...

blog-1-img-516

I tortellini di Valeggio sul Mincio

I tortellini di Valeggio sul Mincio sono il frutto della tradizione e della sapienza nell’arte della pasta fresca. Il pastificio Antichi Sapori offre ai suoi clienti i migliori prodotti realizzati con ingredienti genuini: tortellini classici di carne, tortelli al cappone, di ricotta e spinaci, e molte altre specialità dolci e salate (conserve, mostarde, torte).   Le specialità della pasta fresca dai tortelli di zucca, ai...

blog-1-img-512

Gli antichi sapori di Scudellaro

Nel cuore della campagna a sud di Padova, poco distante dalla Villa Garzoni e dalla bellissima Villa Renier, ha sede l’Azienda Agricola Scudellaro. Qui da oltre 30 anni alleva in modo non intensivo varie razze avicole pregiate, scelte per la bontà delle carni. In ampi recinti all'aperto si allevano avicoli: polli collo nudo label leggero e kabir, galline razza "gaina", capponi golden e gaina, capponi...

blog-1-img-505

Le proposte Carpitella per Natale

Si avvicina uno degli appuntamenti più importanti... a tavola. Quello del Natale. Scegliete voi quando sedervi, la sera della Vigilia oppure a pranzo del giorno di Natale (o entrambi), ma la tradizione va rispettata. E allora spazio ad antipasti in quantità, cappelletti, ravioli o agnolotti come primo. Per secondo poi un trionfo di arrosti e carni ripiene. Se poi rimane spazio frutta secca e candita,...

blog-1-img-501

E’ arrivata la carne di Bue grasso di Carrù

Si avvicina uno degli appuntamenti più attesi per gli appassionati di carne di qualità. Il Bue Grasso di Carrù è infatti una delle più apprezzate e conosciute icone della carne piemontese, e solo a dicembre è possibile gustarla. Ogni anno, siamo giunti alla 107^ fiera nazionale del bue grasso, che dà il via alla commercializzazione.   Il Bue Grasso di Carrù è fra le più pregiate...

blog-1-img-497

La castradina per la Festa della Salute

Un piatto tipico veneziano, che ha circa 400 anni di storia. La castradina risale infatti alla metà del 1600, quando apparve sulle tavole dei veneziani nel periodo della festa della Madonna della Salute, che si festeggia il 21 novembre. La Festa della Salute, una tra le più sentite dai veneziani, nasce da un'epidemia di peste, quella del 1630-31, che a Venezia provocò 47mila morti (circa...

blog-1-img-493

I biscotti e le focacce di Pinel

Pazienti impasti e tempi dilatati, profumi morbidi e delicati che piano-piano escono dal negozio per accompagnare il risveglio della città. Dopo molti anni a Jesolo, nella pasticceria di Mauro Pinel, ancora oggi queste regole sono rispettate religiosamente. Con lui c'è la moglie Monica e la figlia Giulia, l’artista in laboratorio, la specialista delle decorazioni.   Nel laboratorio di Pinel vengono recuperati gusti e consistenze originali, si lavora...

blog-1-img-484

L’olio del Frantoio S’Agata d’Oneglia

Passione, tradizione e amore per il territorio e per i suoi prodotti sono le caratteristiche che guidano da 190 anni il Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia di Imperia.   Il frantoio si trova nel piccolo villaggio omonimo, nelle colline liguri con vista sul mare. La famiglia produce e coltiva le olive Taggiasche che sono tipiche della Liguria di ponente. Gli alberi di olive sono curati a...

blog-1-img-481

I dolci di Efren

L'azienda di Asolo interpreta la tradizione della pasticceria artigianale, dove le lavorazioni sono ancora manuali, e si trova un connubio perfetto con l'innovazione ed il gusto per la sperimentazione. Nel 1999 Efren assieme alla moglie Germana fonda l'azienda "I dolci di Efren" proponendo alcune referenze tra torte e biscotti, espressione di una parte d'Italia caratterizzata da una forte vocazione artigianale, il Veneto. Oggi l'azienda, che...

blog-1-img-477

La chianina dell’azienda Agricola San Giobbe

L’azienda agricola San Giobbe, nata nel 2014 a Chiusi (Siena), intende continuare l’antica tradizione di allevamento della Chianina nel suo territorio nativo, nel rispetto del paesaggio, degli animali e delle persone.   La tenuta è composta da circa 430 ettari di terreno, comprensivi di due grandi bacini di accumulo, da cui si ricava l’acqua per l’abbeveramento dei capi e per l’irrigazione delle colture. Importante è...

blog-1-img-471

L’uovo di Parisi a Mestre

E’ una della uova più "amate", quelle di Paolo Parisi. La potete trovare in vendita presso la nostra macelleria. Le galline dalle uova bianche, sono quelle Livornesi, sono state scelte dal produttore perché amano la vita all’aperto e mantengono il carattere primordiale che le altre razze hanno perso. Ogni giorno, oltre al naturale misto di granaglie macinate, bevono il latte delle capre allevate nel bosco,...