La nostra storia inizia nel 1953, in quell’anno viene fondata la macelleria di famiglia a Mestre.

Macelleria - [vedi tutti]

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La castradina per la Festa della Salute

Un piatto tipico veneziano, che ha circa 400 anni di storia. La castradina risale infatti alla metà del 1600, quando apparve sulle tavole dei veneziani nel periodo della festa della Madonna della Salute, che si festeggia il 21 novembre. La Festa della Salute, una tra le più sentite dai veneziani, nasce da un'epidemia di peste, quella del 1630-31, che a Venezia provocò 47mila morti (circa...

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I biscotti e le focacce di Pinel

Pazienti impasti e tempi dilatati, profumi morbidi e delicati che piano-piano escono dal negozio per accompagnare il risveglio della città. Dopo molti anni a Jesolo, nella pasticceria di Mauro Pinel, ancora oggi queste regole sono rispettate religiosamente. Con lui c'è la moglie Monica e la figlia Giulia, l’artista in laboratorio, la specialista delle decorazioni.   Nel laboratorio di Pinel vengono recuperati gusti e consistenze originali, si lavora...

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L’olio del Frantoio S’Agata d’Oneglia

Passione, tradizione e amore per il territorio e per i suoi prodotti sono le caratteristiche che guidano da 190 anni il Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia di Imperia.   Il frantoio si trova nel piccolo villaggio omonimo, nelle colline liguri con vista sul mare. La famiglia produce e coltiva le olive Taggiasche che sono tipiche della Liguria di ponente. Gli alberi di olive sono curati a...

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I dolci di Efren

L'azienda di Asolo interpreta la tradizione della pasticceria artigianale, dove le lavorazioni sono ancora manuali, e si trova un connubio perfetto con l'innovazione ed il gusto per la sperimentazione. Nel 1999 Efren assieme alla moglie Germana fonda l'azienda "I dolci di Efren" proponendo alcune referenze tra torte e biscotti, espressione di una parte d'Italia caratterizzata da una forte vocazione artigianale, il Veneto. Oggi l'azienda, che...

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La chianina dell’azienda Agricola San Giobbe

L’azienda agricola San Giobbe, nata nel 2014 a Chiusi (Siena), intende continuare l’antica tradizione di allevamento della Chianina nel suo territorio nativo, nel rispetto del paesaggio, degli animali e delle persone.   La tenuta è composta da circa 430 ettari di terreno, comprensivi di due grandi bacini di accumulo, da cui si ricava l’acqua per l’abbeveramento dei capi e per l’irrigazione delle colture. Importante è...

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L’uovo di Parisi a Mestre

E’ una della uova più "amate", quelle di Paolo Parisi. La potete trovare in vendita presso la nostra macelleria. Le galline dalle uova bianche, sono quelle Livornesi, sono state scelte dal produttore perché amano la vita all’aperto e mantengono il carattere primordiale che le altre razze hanno perso. Ogni giorno, oltre al naturale misto di granaglie macinate, bevono il latte delle capre allevate nel bosco,...

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La carne piemontese a Mestre

Vicino a Carrù, la patria indiscussa della carne Piemontese, c’è l’azienda Manzo Carni S.n.c.. Natale Manzo ha iniziato da macellaio a 15 anni per poi far evolvere la sua azienda, dedicandosi all’allevamento e alla macellazione della carne. Ed ora in azienda sono entrati anche i figli Marco e Roberto. Si tratta di un’azienda storica del cuneese che ha raggiunto notorietà in tutta Italia e in...

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Le mozzarelle del Caseificio Polito a Mestre

Presso la nostra macelleria sono disponibili le mozzarelle e latticini de Il Caseificio Polito di Agropoli (Salerno). Tutti i latticini sono prodotti con solo latte di Bufala del Cilento. L'azienda si trova nella frazione Mattine di Agropoli e da anni è attiva nel comparto zootecnico e caseario.  Animati da entusiasmo sono riusciti a realizzare i loro progetti legati ad un allevamento bufalino ed alla successiva trasformazione e...

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Bentornati dalle ferie, le novità di settembre

Ci attende un settembre ricco di proposte gastronomiche alla Macelleria Carpitella, con deliziosi tagli di carne e molto altro. Per “rimettervi in forma” vi proponiamo le braciole, costicine e arrosti della Macelleria Zivieri di Monzuno (Bologna). Arrivano dall’Appennino Tosco-Emiliano le carni di Mora romagnola, altamente selezionate. La carne proviene da allevamenti semibradi. La Mora Romagnola è una razza di suino con il pelo marrone scuro...

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Siamo chiusi dal 14 al 16 agosto

Cari clienti vi formiamo che la macelleria Carpitella rimarrà chiusa da lunedì 14 agosto a mercoledì 16 agosto per il ponte di Ferragosto. La macelleria riaprirà il 17 agosto. Torneremo con il meglio della gastronomia italiana, dalle carni ai prodotti scelti solo per darvi il meglio. PS: Buone ferie a chi c’è andato, a chi ci andrà e a chi non potrà!!!

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Spiedini di mozzarella

Eccovi un piatto pronto pensato per la calda estate 2017. Si tratta di un piatto fresco per assaporare al meglio alcuni prodotti tipici italiani. Ecco a voi gli spiedini preparati con mozzarella di fior di latte pugliese, l'aggiunta di bresaola Dop della Valtellina, con l’aggiunta di rucoletta. Per assaporarlo al meglio basta aggiungere un po' di olio (rigorosamente extravergine) di oliva.

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Polli dell’azienda agricola Barison

Con una quantità di grassi estremamente bassa, la carne bianca è indicata nelle diete ipocaloriche. Le carni avicole hanno infatti un minore contenuto di colesterolo rispetto alle carni rosse e una buona composizione di acidi grassi insaturi.   Le origini dell’Azienda Agricola Barison di Borgoricco (Padova) risalgono al 1890, quando già Massimiliano Barison commerciava polli, oche, piccioni, galline e conigli. Tramandato di generazione in generazione...