L’olio del Frantoio S’Agata d’Oneglia

Passione, tradizione e amore per il territorio e per i suoi prodotti sono le caratteristiche che guidano da 190 anni il Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia di Imperia.

 

Il frantoio si trova nel piccolo villaggio omonimo, nelle colline liguri con vista sul mare. La famiglia produce e coltiva le olive Taggiasche che sono tipiche della Liguria di ponente. Gli alberi di olive sono curati a mano e anche la raccolta viene fatta a mano. Le piccole olive Taggiasche vengono raccolte poco prima della maturazione finale. Lo stesso giorno vengono raccolte le olive migliori e si procede con la spremitura a freddo, per creare un olio profumato naturale e senza ossidanti.

 

L’azienda ha ricevuto numerosi premi e riconoscimenti a partire dal famoso Ercole Olivario conseguito nel 1996 nella categoria “Fruttato Leggero”, alla Gran Menzione certificato d’onore al “Leone d’Oro” nell’anno 2001 e 2010; 1° classificati per il packaging Oro Giallo di Bologna nel 2007 e con il riconoscimento nel 2004-2007 da parte del Los Angeles Country Fair Olive Oil of the world l’Oscar dell’olio di oliva. L’azienda fa parte della ”Corporazione dei Mastri Oleari”.

 

Qui potete vedere il video del frantoio:

https://youtu.be/4y61Soy7OdQ

 

L’olio del Frantoio S’Agata d’Oneglia