Macelleria

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La nostra storia inizia nel 1953, in quell’anno viene fondata la macelleria di famiglia a Mestre.

 

Fesa di tacchina, specialità firmata Carpitella

Fesa di tacchina, specialità firmata Carpitella

Un piatto che racchiude tutti i sapori genuini della tradizione, senza aromi artificiali. La fesa di tacchina arrosto è infatti una carne molta magra e con un basso contenuto di grasso e calorie. L’ideale per chi vuole mangiare bene e non ingrassare, in attesa che arrivi l’estate e la tanto temuta prova costume. La fesa di tacchina viene infatti preparata senza alcun tipo di conservanti, coloranti e altre amenità: solamente aromi freschi, aglio, rosmarino, salvia, alloro. Una lenta preparazione e cottura per preservare i sapori e le sue caratteristiche.   La fesa di tacchina viene cotta al naturale a bassa temperatura...

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mora romagnola mestre

Zivieri, i nostri tagli freschi di suino razza Mora Romagnola

In un piccolo paese dell’Appennino Tosco-Emiliano, in località Monzuno (Bologna), dal 1987 la famiglia Zivieri propone carni di selvaggina, bovine di razza bovina piemontese, suine di razza cinta senese e mora romagnola, tutte altamente selezionate.   La carne della Macelleria Zivieri proviene da allevamenti semibradi selezionati. Molta attenzione è riservata all’alimentazione degli animali, che poi lo troviamo nel piatto con la qualità delle carni. Queste hanno infatti particolari caratteristiche del grasso intramuscolare.   In particolare la Mora Romagnola è una razza di suino con il pelo marrone scuro che tende al nero, che li rende molto simili a cinghiali. Cresce...

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Un video alla scoperta delle proposte Carpitella

Un video alla scoperta delle proposte Carpitella

In questo video potete vedere le nostre proposte di carne e insaccati, che ogni giorno triovate nella nostra macelleria in via Corso del Popolo n. 53 a Mestre.  Quello che ci guida da sempre è la ricerca di sapori autentici ed abbinamenti originali per il piacere ed il benessere in tavola. Presso la nostra macelleria potrete trovare il meglio della produzione di carni italiane, scelte per le loro qualità al gusto ed una corretta alimentazione. Particolare attenzione è riservata ai piatti pronti di alta qualità, che prepariamo noi con prodotti scelti, che in poco tempo potete prepararvi a casa.  

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Vi presentiamo il prosciutto cotto firmato Carpitella

Vi presentiamo il prosciutto cotto firmato Carpitella

Abbiamo realizzato un prosciutto cotto partendo da una coscia di maiale di primissima qualità allevato nel Parmense. Si inizia con la preparazione di un composto a base di aglio, alloro, rosmarino, sale e spezie. La procedura usata per la salatura è quella antica della “salatura in vena”. Si procede poi al massaggio della coscia affinché gli odori vengano integrati nelle fibre del taglio e il prosciutto divenga saporito. Questo viene fatto per una settimana. A seguito del bagno in salamoia (realizzata da noi con aromi freschi) le cosce, disossate a mano e legate a mano, sono infornate. La cottura sottovuoto...

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Pernigotti, il prosciutto cotto di qualità superiore

Pernigotti, il prosciutto cotto di qualità superiore

E’ stato selezionato per la qualità dei suoi cotti dal “Gambero Rosso”. Il salumificio Pernigotti di Carezzano (Alessandria) ormai da quattro generazioni, da quando nei primi del Novecento il bisnonno Francesco avviò l’attività salumiera. E ha tra i suoi prodotti di punta c’è il prosciutto cotto. Affettato fine per esaltarne la freschezza della fetta, il Gran Cotto Pernigotti può essere gustato in abbinamento a una fetta di pane tostato o avvolto ad un grissino. E’ prodotto esclusivamente con cosce nazionali di suini pesanti, nati ed allevati in Italia. La procedura usata per la salatura è quella antica della “salatura in...

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video ricetta carpitella

Una video ricetta firmata Carpitella

Oggi si può ancora mangiare bene carne, preparando in pochi minuti piatti semplici e saporiti, e soprattutto senza sprechi e spendendo il giusto? La risposta è certamente SI. I macellai possono consigliarvi alcuni tagli nutrienti e gustosi, con i quali preparare piatti veloci e saporiti, senza sprechi e senza mettere continuamente mano al portafogli. Parte da questa considerazione l’iniziativa “I piaceri della carne: 1.000 idee, spreco 0!”.   Il Sindacato Federcarni di Confcommercio Unione Venezia, in compartecipazione con Camera di Commercio Venezia Rovigo Delta-Lagunare e l’Ente Bilaterale Terziario della provincia di Venezia, hanno realizzato un ciclo di incontri, nei quali...

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La carne Chianina a Mestre

La carne Chianina a Mestre

Le carni provenienti da animali di razza Chianina sono famose in tutto il mondo per la loro prelibatezza, le favorevoli caratteristiche nutrizionali e la salubrità. Infatti si tratta di una carne gustosa, magra, a basso contenuto di colesterolo e con un basso indice di aterogenicità, indice che esprime il rapporto tra acidi grassi saturi ed insaturi.   Le nostre carni arrivano dall’azienda agricola San Giobbe in Val di Chiana. L’azienda agricola si espande su 400 ettari sulle colline toscane dove pascolano vacche vitello di chianina.   La razza chianina è frutto di una selezione iniziata nel secolo scorso di cui fu...

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S. Ilario, il fuoriclasse dei prosciutti

S. Ilario, il fuoriclasse dei prosciutti

E’ il vero fuoriclasse dei prosciutti crudi di Parma. Il S. Ilario è un prosciutto diverso, particolare, unico nel suo genere. Ha una dolcezza fuori dal comune, una delicatezza unita ad una persistenza gusto-olfattiva. L’azienda ha quasi 50 anni di tradizione e da sempre cerca la qualità estrema, senza compromessi. Selezione accuratissima delle cosce con oltre 30 mesi di stagionatura. Non cercate il sito internet dell’azienda, è in perenne manutenzione. Per loro c’è solo la tradizione che parla attraverso i prodotti. L’azienda S. Ilario è all’antica, produce esclusivamente il prosciutto crudo di Parma. E solo quello. E il loro lungo...

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Grandi piatti in pochi minuti

Grandi piatti in pochi minuti

Per preparare un grande piatto non bisogna essere necessariamente grandi chef. Basta rivolgersi nel negozio giusto, che sappia preparare dei piatti pronti da cucinare con prodotti di prima qualità. I piatti che trovate presso la nostra macelleria di Mestre sono per chi non ha tempo o capacità di cucinare, ma vuole comunque mangiare bene. Tra le numerose proposte presenti tutti i giorni presso il nostro bancone, oggi vi presentiamo le “fettine alla pizzaiola” e le mattonelle con il lardo. Le prime sono fatte utilizzando carne di manzo vitello e maiale. Alla carne vanno aggiunte le olive dolci Termite (riconosciute per...

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ricette cotechino

10 ricette (classiche e originali) per preparare il cotechino

Durante le festività (ed oltre) è un prodotto che non manca mai sulle nostre tavole. Stiamo parlando del cotechino, uno dei classici della tradizione culinaria veneta e non solo. Il cotechino è probabilmente originario del Friuli-Venezia Giulia, e poi diffusosi in tutte le regioni del nord Italia. La tradizione vuole che sia il piatto che si consuma il primo giorno dell’anno (o l’ultimo) accompagnato dalle lenticchie o il purè. Presso la nostra macelleria potete trovare i cotechini dell’azienda Bazza di Terrassa Padovana (Padova), salumificio più volte premiato dalla rivista Gambero Rosso. Giovanni Bazza da vent’anni produce salumi senza nessun additivo....

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cenone natale

Un cenone di Natale firmato Carpitella

Si avvicina il giorno del Natale. E tra le tante cose da fare, dopo aver scelto i regali giusti per tutti (nonni e zii compresi), c’è da scegliere il menù del cenone di Natale. Una cosa che non puoi sbagliare. Possiamo aiutarti con una serie di suggerimenti per portare in tavola il meglio della tradizione gastronomica italiana.   Per l’appuntamento natalizio a tavola a Natale consigliamo i seguenti tagli per il brasato: il cappello del prete, campanella, sottonoce, punta di culaccio. Per chi avesse voglia di optare per il lesso, non devono mancare nella preparazione porzioni di muscolo, biancostato, taglio...

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Bue Grasso di Carrù

Bue Grasso di Carrù

Nel territorio dei comuni della provincia di Cuneo, facenti parte del Comprensorio di Mondovì, viene allevato il Bue Grasso di Carrù, il bovino piemontese tra i più prelibati al mondo. Sul loro allevamento vigila il Consorzio che ne garantisce le qualità e genuinità. I capi bovini sono di sesso maschile e di razza piemontese, contraddistinti da marchi identificativi ufficiali e iscritti al libro genealogico della razza piemontese. La macellazione si tiene ogni anno poco prima di Natale. Il Bue Grasso di Carrù, la famosa carne piemontese, è fra le più pregiate al mondo, conosciuta per le sue caratteristiche gastronomiche e...

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